УкрРус

Несмотря на запрет гей-парада, "Свобода" все равно проведет акцию

  • Несмотря на запрет гей-парада, "Свобода" все равно проведет акцию

Партия "Свобода" намерена провести акцию, несмотря на то, что суд все-таки запретил проведение гей-парада в Киеве, запланированного на 25 мая.

По словам ее представителей, это необходимо для того, чтобы решение суда не было нарушено.

"Что тут комментировать. Депутаты посмотрели видео драк в Грузии, обратились в Киевсовет и уже суд принял в дано случае правильное решение. Но мы выйдем на улицы, чтобы проконтролировать исполнение решения суда!" - написал на своей странице в Facebook ответственный "Свободы" по связям со СМИ Александр Аронец.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации и запретил проведение каких-либо мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

В Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайда2013" была запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев из сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), но КГГА попросила суд запретить эту акцию.

Наши блоги