УкрРус

Во главе с Путиным: Чубаров привел пример государственного терроризма

Читати українською
  • Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров
    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров
    Скриншот с эфира

Самым ярким примером государственного терроризма стало нарушение Российской Федерацией территориальной целостности Украины. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 16 ноября, сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Как по мне, то в прошлом году мы увидели яркий пример государственного терроризма во главе с его лидером Путиным. Если есть главный террорист Путин, и у него есть марионетки в Крыму, которым предоставлена сегодня де-факто власть этим Путиным, почему им не назначать других террористов?" - сказал он.

"С прошлого года ... мы являемся участниками этих событий, когда страна-член Совета Безопасности ООН Россия напала на Украину. Это страна, которая выступила нарушителем международного права. И когда ведущая страна мира себе такое позволяет, почему не появятся люди или группы, которые для достижения своих целей, могут вести себя так, как ведут некоторые государства", - отметил Чубаров.

Он добавил, что ни в коем случае не оправдывает террористов, а ищет инструменты или пути для того, чтобы пытаться искоренить причины появления терроризма.

Как сообщал "Обозревватель", раньше Чубаров заявил, что для крымских татар даже несколько лет пребывания аннексированного Крыма в составе России станут годами вытеснения коренного народа со своей земли.

Наши блоги