УкрРус

Информационная война РФ против "провинции"-Украины обострилась - Голобуцкий

Читати українською
  • Информационная война РФ против "провинции"-Украины обострилась - Голобуцкий

Информационная война между Украиной и Россией продолжается с момента обретения Украиной независимости; в преддверии саммита Украина-ЕС наблюдается ее "обострение". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Все эти колебания для меня означают только одно: Россия не ведет целенаправленной аналитической работы по отношению к Украине, а рассматривает Украину как некую провинцию, которая так или иначе будет находиться в орбите ее геополитических интересов", - сказал он.

В этом контексте он заметил, что иногда действия РФ по отношению к Украине носят откровенно "глупый" характер. "Видя, как Россия относительно грамотно поступает с той же Сирией, ты понимаешь, что в отношении ближневосточной проблемы работает множество институтов, работают серьезные ученые, серьезные исследователи, серьезные эксперты, а в отношении Украины, судя по всему, экспертами выступают либо сотрудники ФСБ, которые просто приезжают сюда, чтобы дешевле отдохнуть, либо наши коллеги-эксперты, которые просто за деньги затирают глаза", - констатировал Голобуцкий.

По прогнозам эксперта, информационная война будет продолжаться. Он не верит в то, что Россия "поумнеет" в ближайшее время и сможет изменить свое отношение к украинскому государству. "Оснований для того, чтобы Россия поумнела и изменила свою тактику, нет, потому что для этого нужна информация, нужна объективная точка зрения", - заявил Голобуцкий.

В этом контексте он призвал украинцев не обижаться на российскую власть – "она действует в рамках того, чем ее кормят, и той обстановки, которую сама создала – необъективности и зашоренности СМИ".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина должна реагировать на информационные атаки со стороны РФ.

Наши блоги