УкрРус

Это не цирк: Найем принял решение по выдвижению на пост главы Нацполиции

6.7т
Мустафа Найем
© Facebook Мустафы Найема

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем не будет подавать свою кандидатуру на должность главы Национальной полиции.

"Я не скрывал и сейчас подтверждаю желание выдвинуть свою кандидатуру на этот пост... Между тем, условия конкурса выписаны таким образом, что не дают мне возможности принять участие в конкурсном отборе главы Национальной полиции. К сожалению, у меня пока нет высшего юридического образования и стажа работы в области права. (Сейчас я только заочно учусь на втором курсе юрфака.) Подаваться исключительно ради пиара, не стану, это не цирк, и отношусь я к этому серьезно", - написал в своем Facebook нардеп.

После отставки с поста Хатии Деканоидзе министром внутренних дел был объявлен открытый конкурс на должность главы НПУ.

Непосредственный отбор и назначение нового главы состоится уже после Нового года. Согласно переходным положениям закона "О Национальной полиции Украины", требования к главе НПУ до 31 декабря 2016 года и после – отличаются. Так, с 1 января 2017 года к стандартному набору об образовании и стаже работы добавляется два существенных требования: высшее полное юридическое образование и стаж работы в области права не менее семи лет.

Комиссия по отбору кандидатов пока что провела 1 заседание и то не в полном составе. Следующее заседание назначено на 18 января 2017 года.

Прием документов от претендентов на должность главы Нацполиции будет проводиться до 8 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку 14 ноября. Обязанности главы ведомства сейчас исполняет ее первый заместитель Вадим Троян.

Наши блоги