УкрРус

На саммите G20 обсудят украинский кризис

Читати українською
  • На саммите G20 обсудят украинский кризис
    EPA

Украинский кризис и политика России будут обсуждаться на саммите "большой двадцатки" в 2014 году в австралийском Брисбене, однако они не будут главными темами, заявил журналистам министр финансов Австралии Джо Хоки.

"Конечно, Россия будет на повестке дня", - заявил он по прибытии в Вашингтон на совещание глав финансовых ведомств стран G20. Вместе с тем, по его словам, украинский и российский вопросы не будут доминирующими, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это экономический форум, и хотя мы обсудим геополитические вызовы Украины, мы не намерены допустить, чтобы эта тема доминировала в повестке дня. Повестка нацелена на обсуждение того, как нам обеспечить рост глобальной экономики", - сказал министр. Девятый саммит G20 пройдет в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги