УкрРус

Польша продолжает принимать беженцев из Крыма

Читати українською
  • Польша продолжает принимать беженцев из Крыма
    ZAXID.NET

Еще 14 граждан Украины, жители городов: Симферополь, Алушта и Евпатория, попросили убежища в Республике Польша с целью последующего получения статуса беженцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Вчера, 1 апреля, через пункт пропуска "Шегини", в Республику Польша последовало еще 14 граждан, жителей городов Симферополя, Алушты и Евпатории. При прохождении паспортного контроля в пункте пропуска они сообщили о нежелании проживать на оккупированной территории и о страхе, что против них будет осуществлено насилие", - говорится в сообщении.

Пограничники Мостиского отряда проинформировали об этом польских коллег и, по согласованию с ними, приняли меры по содействию соотечественникам.

Напомним, в течение последних двух недель государственную границу на участке Мостиского отряда, с целью получения статуса беженцев в Польше, пересекло около 65 человек.

Как сообщает "Обозреватель", 20 марта зафиксированы первые факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС. Группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) прибыла в Республику Польшу для получения статуса беженцев.

Ранее Польша заявляла, что готова принимать беженцев из Украины, для которых за неделю может начать работу соответствующий "городок".

На Львовщину переехали уже около 1 тыс. беженцев из Крыма и юго-восточных областей. Также более полусотни жителей Харьковской области, опасаясь повторения крымского сценария, переехали в Ривненскую область. Беженцы из Крыма переезжают и в Киев.

Наши блоги