УкрРус

Сами себя перехитрили: в БПП рассказали, почему Рада приняла неугодную Евросоюзу поправку

Читати українською
  • ЕС жестко раскритиковал поправку
    ЕС жестко раскритиковал поправку
    112.ua

Верховная Рада проголосовала за скандальную поправку в закон об электронном декларировании, потому что таким образом удалось отменить предыдущую - гораздо худшую.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала нардеп от "Блока Петра Порошенко" Наталья Новак.

"Эта поправка отменила предыдущую и в какой-то степени возвратила декларирование. Сами себя перехитрили. Естественно, это стало известно в ЕС", - отметила Новак.

По ее словам, народный депутат от БПП Вадим Денисенко был лишь формальным автором поправки.

"Полагаю, что ее готовил некий круг лиц, а Денисенко просто зарегистрировал законопроект. Бизнес-круги не заинтересованы в декларировании", - уверена Новак.

В то же время она подчеркнула, что из-за волны возмущения в обществе депутаты поняли, что украинцы следят за их действиями.

"Может и хорошо, что так получилось. Это показало депутатам, что не надо считать себя самыми умными. Если не нравилась уголовная ответственность за лживое декларирование, значит нужно было так и сказать Европе, вести какие-то переговоры. А в Раде просто решили эту поправку "спилить", - подытожила Новак.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты призывают бойкотировать автора поправки, из-за которой Еврокомиссия отложила решение по безвизовому режиму для Украины.

Наши блоги