УкрРус

Давай встретимся! Посол, ставший героем сети, написал письмо российскому троллю

  • Александр Левченко
    Александр Левченко
    официальный сайт Посольства Украины в Хорватии

Посол Украины в Хорватии, по совместительству Чрезвычайный и Полномочный Посол в Боснии и Герцеговине Александр Левченко написал открытое письмо российскому блогеру.

Документ опубликован на официальном сайте посольства.

В письме дипломат назвал "фальшивой" "медийную идентичность" россиянина и предъявил ему обвинение в том, что его сайт "распространяет пропаганду российского производства и старательно врет об Украине".

"Ваши черно-белые статьи, в которых Россия всегда безгрешна, а жертва ее агрессии – Украина – изображается как злая карикатура, - это типичная продукция пропагандистской машины государства, которое ведет несправедливую войну", - говорится в обращении.

Левченко также подверг сомнению реальность личности блогера. "В виртуальном пространстве существует сколько угодно фальшивых идентичностей, которые функционируют ничем не хуже настоящих. Единственная их проблема состоит в том, что они не могут выйти в реальный мир", - заметил Посол.

В заключении он пригласил блогера на личную встречу. "Вы сказали, что не желаете вести дискуссию на чужом поле, где все настроено против Вас. Нет проблем! Скажите, какое место Вам подходит, и я приеду! Хотя я сомневаюсь, что такое место в Хорватии существует", - написал Левченко.

Напомним, ранее Александр Левченко дал интервью "Обозревателю": Посол України в Хорватії: усе, що ви знали про Путіна і Російську Федерацію, забудьте.

Наши блоги