УкрРус

Бала напомнил об универсальном методе выхода из политического кризиса

Читати українською
  • Бала напомнил об универсальном методе выхода из политического кризиса

Как показывает опыт множества зарубежных стран, лучший способ разрешения политического кризиса – досрочные выборы. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Когда обостряется кризис, все страны мира идут на перевыборы. Сразу. Чтобы снять политическое напряжение. Чтобы не было того, что произошло у нас. Пошли на перевыборы, сняли напряжение, пошли дальше", - заявил политолог.

Бала рассказал, что в последнее время такой сценарий неоднократно был использован в Сербии – "у них с 2006 года были уже шестые парламентские выборы, потому что, как только что-то обостряется, они сразу снимают вопрос, потому что понимают, чем это может закончиться, они пережили войну". Точно так же действуют власти и в Италии – "как только какой-то кризис, сразу проводятся выборы, чтобы снять напряжение".

В то же время в Украине политикум призывает подождать год до очередных президентских выборов, на которых "каждый скажет все, что думает". "Это безответственность и незрелость", - убежден Бала.

Читайте:В 2015-м Украина может уже не быть единой страной – Богуш

"Пусть они возьмут всемирную историю, а лучше историю той территории, на которой они живут, и посмотрят, чем это всегда заканчивается – раньше или позже", - предупредил политолог.

Наши блоги