УкрРус

В Минобороны рассказали об участии НАТО в решении конфликта на Донбассе

  • Игорь Долгов
    Игорь Долгов

С самого начала войны на Донбассе НАТО не рассматривало вариант военного решения конфликта.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции, экс-глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов входе заседания дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"После назначения Яценюка премьер-министром Украины одна из его первых поездок была именно в Брюссель, и 6 марта 2014 года он встретился с генсеком НАТО. Было определено с самого начала, что кризисная ситуация и агрессия против Украины и с точки зрения официального Киева, и с точки зрения НАТО должна решаться политическими средствами. Военная опция для НАТО и ожидания Украины в отношении такой опции были сняты с самого начала", – сказал он.

Долгов подчеркнул безосновательность ожиданий, что НАТО напрямую вмешается в ситуацию, сложившуюся в связи с российской агрессией на востоке Украины.

Вместе с тем, по его словам, обеспокоенность Альянса очевидна.

"Первой реакцией НАТО на агрессию РФ была солидарность с Украиной и разработка механизмов расширения практической помощи, оказываемой Украине", – добавил замминистра.

Долгов также отметил, что с начала конфликта стало понятно, что оборонный сектор Украине был не готов к таким угрозам, и поэтому этот сектор было решено реформировать, и эти изменения должны проходить в максимальном приближении к стандартам НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", Генсек НАТО назвал перемирием наступление террористов на Марьинку.

Наши блоги