УкрРус

Глава Днепропетровской ОГА Резниченко начал прием онлайн-петиций

  • Глава Днепропетровской ОГА Резниченко начал прием онлайн-петиций

Обратиться к власти теперь можно не выходя из дома. В Днепропетровской области создан сайт для коллективных обращений.

Электронная петиция, отправленная с личного компьютера, попадает прямо "на глаза" всех пользователей сети Интернет, а затем на рассмотрение руководителя Днепропетровской области Валентина Резниченко и специальной комиссии ОГА.

"Президент Петр Порошенко ставит задачу наладить эффективный диалог власти и людей. Мы четко понимаем важность общения с жителями, — отметил руководитель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Поэтому у нас есть контакт-центр и горячая линия. Я лично не меньше 8 раз в месяц провожу выездные приемы. Чтобы людям стало еще проще делиться с нами предложениями, мы создали сайт коллективных обращений".

Так и появился портал e-petition.dp.gov.ua. Его запустили в начале недели, уже есть первые 5 писем-предложений. Среди них, например: "Учредить школьные экскурсии в ОГА" и "Разработать план строительства социальных учреждений".

Коллективным обращением к Днепропетровской ОГА достаточно всего двух голосов поддержки, чтобы его рассмотрела специальная комиссия, в которую входят руководитель области, его заместители и председатели некоторых управлений.

Чтобы воспользоваться ресурсом, достаточно зарегистрироваться на портале e-petition.dp.gov.ua и нажать на кнопку "Создать обращение". Удобная и понятная форма обратной связи не вызовет лишних вопросов. Заполнив поля, нажмите "Создать". После этого обращения проверят модераторы. Если в нем нет нецензурных слов или, например, экстремистских призывов — оно отправляется на сайт. Все обращения попадают на рассмотрение комиссии.

"Для Днепропетровской ОГА — это еще один канал обратной связи. Мы хотим и должны знать, что волнует наших жителей. Только вместе с ними мы можем развивать Днепропетровскую область, делать ее лучше", — отметил Валентин Резниченко.

Наши блоги