УкрРус

Яценюк: пожар в районе ЧАЭС - наибольший с 1992 года

  • Яценюк: пожар в районе ЧАЭС - наибольший с 1992 года
    Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинспектировал ход ликвидации масштабного пожара в трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща", сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

После прибытия из зоны отчуждения Яценюк сообщил журналистам в аэропорту, что ситуация находится под контролем. Охваченные огнем участки находятся от ЧАЭС на расстоянии примерно 20 километров.

"Этот пожар наибольший с 1992 года. Но справляемся, выполняем и будем активно информировать", - подчеркнул он.

"Наша Государственная служба по чрезвычайным ситуациям активно работает для того, чтобы отсечь распространение пожара", - сообщил Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул, что в локализации пожара задействованы три самолета, один вертолет и большое количество техники: "Туда отправлены силы, в том числе и Министерства внутренних дел".

Яценюк сообщил, что сейчас состоится экстренное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям по ликвидации пожара на территории "Чернобыльской пущи".

Как сообщал "Обозреватель", и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что вероятными причинами пожара являются поджог или неосторожное обращение с огнем.

Наши блоги