УкрРус

Декоммунизация: стало известно, как могут переименовать родной город Яроша

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    ТСН

На официальном сайте города Днепродзержинска, в котором родился лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, были подведены итоги голосования за переименование города в рамках закона о декоммунизации.

В голосовании приняли участие 4436 человек, сообщает 5692.

Отмечается, что кардинальных изменений в списке предложенных вариантов не произошло. Вариант "Каменское" (возвращение к историческому названию) укрепился на первом месте с результатом 2074 голоса (46,8%). Второе место осталось за вариантом "Днепровск" с результатом 1953 голоса (44,8%), а третье — за "Днепрокаменском": 121 голос (2,7%).

Таким образом, желание жить в Каменском изъявили еще 148 человек, за Днепровск проголосовали 294 человека, а к варианту "Днепрокаменск" присоединилось всего лишь шесть человек. Незначительные изменения в показателях наблюдаются во всех вариантах новых названий, кроме Романовска: из 4436-ти проголосовавших за один месяц такое название поддержали всего восемь человек.

Для голосования на сайте необходимо было указать свой номер мобильного телефона, на который приходило SMS-подтверждение, при этом местонахождение телефона не отслеживалось, что позволяло проголосовать из любой точки Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украинский институт национальной памяти назвал количество городов и сел, которые избавятся от советских названий.

Наши блоги