УкрРус

Запорожье попросило у Киева "специальный статус"

  • Запорожье попросило у Киева "специальный статус" | фото 1
    1/2

Депутаты Запорожского городского совета поддержали проект Закона Украины "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией".

Об этом сообщает 061.ua.

Основной идеей законопроекта стало расширение полномочий местных советов и комплексная социальная поддержка жителей Запорожья.

Речь идет о возможности улучшения социально-экономической и экологической ситуаций путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В дальнейшем сохраненные средства должны направляться на реализацию образовательных и медицинских проектов, экологию и социальную помощь жителям.

"Законопроект нацелен на процветание области и всей Украины. Кроме того, он вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена в Украине и может стать ее неотъемлемой частью, - утверждает депутат городского совета, сопредседатель группы "Социальное Запорожье" Зинаида Гальчинская, - Этот вопрос чрезвычайно актуален на сегодняшний день. Социально-экономическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем. В тоже время высокая концентрация промышленных объектов на территории области негативно влияет на экологическую ситуацию и здоровье граждан. Мы предлагаем действенный алгоритм комплексного решения этих проблем".

Так, Запорожский горсовет обратился к Президенту и Верховной Раде Украины с призывом рассмотреть и принять закон.

Поддержать проект закона к зданию горисполкома пришли больше тысячи запорожцев. митингующие встретили решение сессии о поддержке спецстатуса аплодисментами.

Место:
Наши блоги