УкрРус

Стало известно, с кого из нардепов ГПУ предлагает снять неприкосновенность

обновлено от 19.43
  • Мосийчук, Ляшко и Лазовой
    Мосийчук, Ляшко и Лазовой
    РБК

Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с троих депутатов.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Одним из нардепов, с которых планируется снятие депутатских полномочий, - нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что кроме Мосийчука, ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности и с Андрея Лозового.

Об этом Ляшко написал в своем Facebook.

"Мне сообщили, что Генпрокуратура внесет представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест членов моей фракции, моих собратьев Андрея Лозового и Игоря Мосийчука. Без сомнения, это попытка политической расправы и месть за нашу всегда принципиальную позицию в парламенте. Предлагаю управляемой Президентом Порошенко Генпрокуратуре внести представления и на мой арест. Это собирался, но не успел сделать Янукович. Порошенко продолжает его дело", - написал он.

В то же время депутат Андрей Лозовой на своем Facebook заявил, что, кроме него, неприкосновенности хотят лишить еще трех депутатов - Игоря Мосийчука, Андрея Денисенко (внефракционный) и Вячеслава Константиновского ("Народный фронт").

Порошенко, ставши Президентом на хвилі Революції гідності, вирішив садити не тих, з ким вона боролась, а тих, хто її роб...

Posted by Андрій Лозовий on 21 квітня 2015 р.

Игорь Мосийчук, в свою очередь, заявил, что о планах ГПУ он узнал от журналистов и депутатов.

"Мне не известно о существовании какого-либо уголовного производства в отношении меня поэтмоу что-либо, что мне возможно предъявят, я расцениваю как политическую расправу за мою твердую позицию в вопросах реформирования МВД и прокуратуры", - написал он в Facebook.

Я в одній з українських клінік в столиці проходжу реабілітацію після складної хірургічної операції. Дзвонять журналісти,...

Posted by Ігор Мосійчук on 21 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о наличии в ГПУ представления о снятии неприкосновенности с семерых депутатов 22-24 апреля. Фамилии, по его словам, будут озвучены генеральным прокурором Виктором Шокиным.

Отметим, что Игорь Мосийчук известен неординарными заявлениями. Так, ранее, он написал в Facebook, что президент Петр Порошенко готовит покушение на Олега Ляшко. Сам Ляшко позже извинился за эти слова. Летом прошлого года батальон "Азов" открестился от Игоря Мосийчука, который называл себя официальным представителем батальона, когда тот опубликовал панический пост в фейсбуке о бое возле Новоазовска.

Наши блоги