УкрРус

В Украину на стратегическом военном самолете прибыл сенатор США, который отвечает за поставки оружия

Читати українською
  • В Украину на стратегическом военном самолете прибыл сенатор США, который отвечает за поставки оружия
    twitter Джеффри Пайэтт.

На американском стратегическом военно-транспортном самолете Boeing C-17 в Украине прилетел председатель комитета США по вооруженным силам Карл Левин. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайэтт.

"Мало что поражает больше, чем С-17. Приветствую Председателя комитета по вооруженным силам сенатора Левина в Киеве", - написал Пайэтт в соцсети.

С-17 - военно-транспортный самолет сенатора Левина в украинском Борисполе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял председателя Комитета по вооруженным силам Сената США Карла Левина, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава внешнеполитического ведомства проинформировал сенатора о развитии последних событий на Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Стороны договорились о важности усиления давления на Российскую Федерацию в тесной координации с европейскими партнерами.

Левин заверил, что США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине в противодействии агрессии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский государственный деятель и политолог Збигнев Бжезинский заявил, что страны ЕС и США намерены поддержать Украину в борьбе с внешним агрессором, предоставив ей вооружение и выступив единой позицией в НАТО.

В связи с действиями России в Украине целый ряд государств Североатлантического альянса призвали расторгнуть Основополагающий акт НАТО - Россия, ограничивающий количество военнослужащих, которых НАТО имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока.

Место:
Наши блоги