УкрРус

Курсантов Академии МВД к охране Евромайдана не привлекают - милиция

Читати українською
  • Курсантов Академии МВД к охране Евромайдана не привлекают - милиция
    Facebook Ярославы Карибиной

В сети появилась информация о том, что часть курсантов столичной академии МВД отказались действовать в интересах власти на Майдане. Об этом, со ссылкой на отца одного из курсантов, на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Борис Давиденко.

Читайте:Штурм Администрации президента: как это было

"Часть курсантов столичной академии МВД отказались действовать в интересах власти на Майдане. По информации отца одного из курсантов, руководство академии отдало под трибунал 65 "отказников". Подробностей пока нет",- написал Давиденко.

В то же время, в Академии МВД опровергли эту информацию.

Читайте:Экс-спикер МВД считает, что в разгоне "Беркутом" Евромайдана сработал человеческий фактор

"Наши курсанты находятся на занятиях. Как они могут отказаться, если их даже не привлекали и привлекать не собираются. У нас идет учебный процесс", - говорит руководитель пресс-службы Академии МВД Людмила Зеленко.

По словам Зеленко, курсантов Академии МВД если и привлекают к охране общественного порядка, то лишь по предварительному письму из КГГА и в основном, во время футбольных матчей.

Читайте:Прокуратура занялась расследованием действий "Беркута" на Евромайдане

"Сейчас к нам никаких запросов не поступало. Да и как можно задействовать наших курсантов на Майдан, они же, в принципе, еще дети", - отмечает Зеленко.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги