УкрРус

Тимошенко может перессорить лидеров оппозиции - Фесенко

Читати українською
  • Тимошенко может перессорить лидеров оппозиции - Фесенко

В зарубежной клинике Юлия Тимошенко может вести активную политическую деятельность. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По словам политолога, "возможный, но маловероятный" вариант заключается в том, что Тимошенко превратится в "украинского Березовского". "Она может бить в колокола, но все-таки прямого участия в политическом процессе принимать не будет".

В то же время, учитывая возможности современных средств коммуникации, Фесенко не исключает, что "Юлия Владимировна сможет принимать не прямое, но на порядок более активное участие в политическом процессе". В таком случае политолог прогнозирует принципиальные изменения ситуации в партии "Батьківщина".

"Если сегодня реальным лидером является Яценюк, а Тимошенко лишь выступает и дает советы, некоторые из которых принимаются во внимание, некоторые – нет, то здесь можно гарантировать, что каждое решение будет обсуждаться с Тимошенко и реальным лидером будет она", - убежден политолог.

Он добавил, что такая ситуация станет настоящим вызовом для Арсения Яценюка. Так, под вопросом окажется его участие в президентских выборах. Кроме того, Фесенко прогнозирует "больше интриг" в оппозиционном лагере. "Одно дело, когда есть трое мужчин, которые не очень доверяют друг другу, но уже научились сосуществовать, общаться, договариваться – им комфортно. И тут появляется женщина. И психологически ситуация меняется принципиально. Она – очень сильный противник, намного более опытный и энергичный, чем они. Она начнет их ссорить, будут интриги и противоречия", - прогнозирует политолог.

Он заметил, что это будет "на пользу власти". Вместе с тем Фесенко убежден, что сама Тимошенко осознает стратегические интересы оппозиции и "не перейдет грани" и "не обеспечит победу Януковича".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов, отправиться на "каникулы", принять участие в президентских выборах или совершить побег.

Наши блоги