УкрРус

Геращенко попросил Луценко и Авакова закрыть дела против волонтеров "Миротвоца": опубликованы документы

  • Геращенко попросил Луценко и Авакова закрыть дела против волонтеров "Миротвоца": опубликованы документы

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко обратился к руководству силовых структур с требованием закрыть уголовные дела против волонтеров и хакером сайта "Миротворец".

Как отмечает нардеп на своей странице в Facebook, на сайте "Миротворец появились контактные, а не персональные данные, журналистов, аккредитованных в "ДНР", поэтому обвинения являются необоснованными и не законными.

"Волонтеры проекта Миротворец не нарушали Конституцию и Законов Украины! У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию не запрещенную Законом. В том числе и информацию полученную в результате взлома баз данных террористической организации "ДНР", - отметил Геращенко.

Как известно, украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта, "принимая во внимание реакцию... антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой".

Наши блоги