УкрРус

Есть очень много проблем: Береза рассказал, когда запустят НАПК

  • Деньги
    НАПК по-прежнему не набрало штат
    Сегодня

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вряд ли будет полноценно запущено летом, несмотря на обещания его руководства.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"Представители НАПК недавно приходили на заседание нашего комитета. Они гарантируют, что с августа агентство заработает. Но, честно говоря, я сомневаюсь. Там есть еще очень много проблем. Например, в одном из подразделений вместо 56 человек работают лишь 2. Когда пройдут отбор все необходимые сотрудники, непонятно", - отметил Береза.

По его словам, опыт других антикоррупционных органов показывает, что собрать команду будет непросто.

"Когда собирали команду Антикоррупционной прокуратуры, во время первого отбора мы смогли набрать меньше 20 человек на 33 должности. У кого-то была недостаточная квалификация, кто-то не смог пройти элементарную антикоррупционную проверку. А если уж говорить совсем честно, многие не хотят идти в эти органы, потому что к ним существует особое внимание, люди боятся, что станут козлами отпущения. Запрос общества есть. Есть вакансии, притом хорошо оплачиваемые вакансии. Но мы не можем найти подходящих людей", - сообщил нардеп.

Также он подчеркнул, что заявление члена НАПК Руслана Рябошапки об узурпации власти в ведомстве требует внимания.

"Эту информацию необходимо проверить. И если это правда, то должна быть реакция", - подытожил Береза.

Как сообщал "Обозреватель", Рябошапка рассказал об опасной инициативе главы НАПК Натальи Корчак.

Наши блоги