УкрРус

Путин боится, что российские танки подобьют американскими ракетами - Саакашвили

Читати українською
  • Советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили
    Советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили
    Скриншот с эфира

Президент РФ Владимир Путин боится, что его танки, которые заходят в Украину, украинские войска подобьют американскими ракетами. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, сказал советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили.

Именно намерения президента США Барака Обамы предоставить оружие Украине заставило Путина пойти на уступки. Он вспомнил свой опыт афганской войны.

"Представьте ситуацию, когда первые 50 российских танков подобьют новыми американскими ракетами украинские войска. Это для РФ психологически катастрофическая ситуация. Поэтому Путин пошел на эти переговоры", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили считает, что для Украины лучше плохое перемирие, чем плохая война. Он подчеркнул, что в Путина во время переговоров в Минске были намерения внести разлад между Америкой и Европой.

В результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги