УкрРус

Рада приняла Меморандум мира и согласия

  • Рада приняла Меморандум мира и согласия
    Хвиля

Депутаты от провластных и оппозиционных фракций Верховной Рады Украины во вторник, 20 мая, проголосовали за принятие "Меморандума мира и согласия", согласовав при этом текст относительно статуса русского языка.

За принятие этого решения проголосовали 252 нардепа после заседания согласительного совета. На нем народные избранники согласовывали абзац, трактующий статус русского языка в Украине.

"Вместе с конституционным статусом украинского языка как государственного, Верховная Рада обеспечит гарантированный статус русскому языку. Государство также будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания", - зачитал согласованный абзац Турчинов.

Как сообщил "Обозреватель", народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Новинский 17 мая предложил представителям всех политических партий и групп, представленных в парламенте, а также кандидатам в Президенты Украины подписать Меморандум мира и согласия для прекращения дальнейшей эскалации конфликта в гражданском обществе, ради целостности Украины и будущего украинского народа.

Наши блоги