УкрРус

Немецкие СМИ назвали трагедией "голосование" в оккупированном Донбассе за еду

Читати українською
  • Немецкие СМИ назвали трагедией "голосование" в оккупированном Донбассе за еду
    Обозреватель\ЕРА

Немецкие СМИ раскритиковали незаконные "выборы" на оккупированных территориях востока Украины.

СМИ отметили нарушение минских соглашений о перемирии, согласно которым местные выборы на Донбассе должны были состояться 7 декабря по украинскому законодательству, передает DW.

Издания заметили подтасовку организаций "сомнительное объединение АБСЕ вместо ОБСЕ", тот факт, что в качестве "наблюдателей" боевики пригласили представителей правых и крайне правых партий из разных стран.

Также немецкие СМИ назвали трагедией продажу голоса за продукты питания.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных террористами "ЛНР" и "ДНР", состоялись незаконные "выборы". Оккупанты открыли в подконтрольных им городах слишком мало так называемых участков, поэтому перед ними образовались огромные очереди. Судя по фото, голосовать пришли в основном пенсионеры.

Перед так называемыми участками устроили торговлю овощами: стоимость 1 кг картофеля, моркови и капусты составляла 1 гривню. Продавали не более 3 кг в одни руки.

Также на этих участках на территории "ЛНР" раздавали социальные карты, якобы обеспечивающие скидки на продукты, проезд в транспорте и возможность бесплатного получения медуслуг.

Министерство внутренних дел Украины установило обстоятельства участия ряда иностранных граждан в качестве "наблюдателей" на так называемых выборах на территории самопровозглашенной "республики ДНР".

"Мониторинг" так называемых выборов осуществлялся представителями США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии. По оценкам экспертов, так называемые "наблюдатели" являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах.

Наши блоги