УкрРус

Саакашвили, Колесников и Порошенко стали "новогодними" любимчиками соцсетей

  • Саакашвили, Колесников и Порошенко стали "новогодними" любимчиками соцсетей | фото 1
    1/1

Новогодние поздравления губернатора Одесщины Михеила Саакашвили, премьер-министра Оппозиционного правительства Бориса Колесникова и Президента Украины Петра Порошенко собрали больше всего лайков в социальных сетях.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

Согласно опубликованным данным Саакашвили возглавил рейтинг, поскольку собрал 17 925 лайков.

"Лидерство Михеила Саакашвили можно объяснить активной антикоррупционной риторикой, которая к концу года еще более усилилась и стала более массовой. Немалую роль в этом сыграло и проведение антикоррупционных форумов в конце 2015 года, которые можно характеризовать скорее как формирование фундамента для новой партии, нежели как реальную антикоррупционную площадку", - отметил Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков.

Второе место занял Борис Колесников с 10 219 лайками.

По мнению экспертов, премьер-министр оппозиционного Кабмина получил такой результат не столько из-за большого политического веса, скорее, данный результат обеспечили благотворительные программы, инициированные Колесниковым и его Фондом в 2015 году. "Стоит вспомнить в первую очередь благотворительный проект "Авиатор", который уже не первый год позволяет будущим украинским авиационщикам посещать главные авиационные мероприятия мира. В первую очередь этой и другими благотворительными программами, а не столько вследствие большого веса его политической силы, Борис Колесников снискал такое количество новогодних "лайков"" — сказал Быков.

Тройку лидеров замыкает Петр Порошенко, который собрал 5 647 лайков.

Низкий, как для Президента с 54% поддержки на президентских выборах, Петр Порошенко получил в связи с кризисными политическими событиями в Украине, а также общественным недовольством политикой, которую проводит власть. "Невыполненные обещания и перетягивание каната принятия (часто неэффективных и неадекватных) политических решений привело Порошенко к такой низкой поддержке" — резюмировал руководитель ИНПОЛИТ.

Далее в рейтинге по убывающей расположились: премьер-министр Украины Арсений Яценюк (4 место – 1 486 лайков); министр внутренних дел Арсен Аваков (5 место – 1 085 лайков); спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман (6 место – 822 лайка); мэр Львова и глава партии "Самопоміч" Андрей Садовый (7 место – 496 лайков); лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко (8 место – 422 лайка); лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко (9 место – 107 лайков).

Как сообщал "Обозреватель", журналист Айдер Муждабаев раскритиковал новогоднее поздравление Порошенко, в котором не нашлось ни слова о крымских татарах, оставшихся в российской оккупации.

Наши блоги