УкрРус

США пожурили Украину и Россию за "дипломатические" беспорядки

  • Беспорядки у консульства России во Львове
    Беспорядки у консульства России во Львове

Государственный департамент США осудил беспорядки у дипломатических учреждений Российской Федерации в Украине. При этом, "досталось" и российской стороне за инциденты у украинских представительств в РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь американского ведомства Джон Криби, приводит его слова Укринформ.

"Мы видели сообщения об акциях протестов с применением насилия вокруг российских дипломатических и консульских учреждений в Украине, а также украинских учреждений в России", - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что США "осуждают любые проявления вандализма, направленные против дипломатических и консульских учреждений в Украине, России или где-либо в мире", подчеркнув, что позиция Вашингтона по этому поводу последовательна.

При этом Кирби призвал украинцев "выражать свою позицию мирным способом", а украинские службы безопасности "в дальнейшем выполнять свои обязательства по Венской конвенции о защите дипломатических и консульских миссий".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 6 марта было совершено нападение на посольство РФ в Киеве.

Позже в управлении Национальной полиции в городе Киеве сообщили, что по факту нападения на посольство РФ начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство".

Кроме того, в ночь на 10 марта здание посольства Российской Федерации в Киеве забросали "коктейлями Молотова".

Наши блоги