УкрРус

Семья Тимошенко приехала голосовать на разных машинах

  • Семья Тимошенко приехала голосовать на разных машинах | фото 1
    1/9

Лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко на избирательном участке ждали почти час. Вместо 8.30, как было обещано накануне, она явилась в 9.20. За опоздание извинились не сама Тимошенко, а ее пресс-секретарь.

На участок семья кандидатки (она сама, муж Александр и дочь Евгения) приехала на двух "Мерседесах" и "Тойоте". Каждый ехал в отдельном автомобиле с охранниками, пишет КП.

Юлия Владимировна с мужем и дочкой вышли к народу, как герои фильма "Люди в черном". Все трое – в темных пальто. У Тимошенко, правда, мрачноватую одежду оживлял выглядывающий воротничок белой рубашки. Еще строгий образ разбавляли сережки-жемчужинки, французский маникюр и то самое загадочное кольцо на большом пальце, которое она "засветила", выйдя из колонии. На ногах – черные туфельки на платформе, смахивающие на ортопедические. Ну, а в прическу вернулась привычная коса.

Проголосовала семья быстро и тихо. Но короткий спич перед камерами Тимошенко все же произнесла. Обычной экспрессии ни в речах, ни в облике Юлии Владимировны не наблюдалось, выглядела она уставшей и даже несколько поникшей, хотя макияж был безупречен.

Среди избирателей в это время на участке были в основном пенсионеры и люди среднего возраста, так что вели себя все спокойно – просто глазели. Те, кто помоложе, доставал планшеты и телефоны, чтобы сделать снимок. Но восторженных вздохов "Это же Юля!" слышно не было. Правда, в конце несколько бабушек-фанаток все же подошли пообниматься с Тимошенко.

Пока Юлия Владимировна находилась на участке, кортеж караулила милиция. Еще до приезда VIP-семьи правоохранители "держали" у входа место для машин. Всех, кто пытался припарковаться на "священном месте", вежливо просили выбрать другое.

А когда кортеж уже подъехал и все пассажиры скрылись за дверьми, к участку подъехала серая "Шкода" и просто "зажала" один из "мерсов". Из машины вышел дедушка и спокойно пошел в аптеку, которая находится рядом. Пока он был в аптеке, Тимошенко со свитой уже успела проголосовать и выйти с участка.

Водитель "мерса" кое-как вывернулся из "ловушки" и двинулся следом за остальным кортежем. Милиционеры, тем временем, стали ожидать "нахала" возле машины.

"Что ж это вы аварийную ситуацию создаете? Что вот с вами делать?" – обратились они к старику, как только тот вернулся.

"Я всегда паркуюсь, как надо, а тут понаехали какие-то крутые на "мерсах" и не дают припарковаться как положено", - возмутился "нарушитель", видимо, не узнавший Юлию Владимировну.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги