УкрРус

В Раде оживленно поговорили о сос*нках: видеофакт

  • Зал заседаний Верховной Рады
    Зал заседаний Верховной Рады
    Facebook Верховной Рады

Во вторник, 30 июня, на утреннем заседании в парламенте при рассмотрении законопроекта №2052а об изменениях в законодательство Украины по досрочным выборам в ВР лидер фракции БПП Юрий Луценко и спикер Рады Владимир Гройсман отреагировали на эмоциональное выступление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о "сос*нках" и ситуации по 205-му избирательному округу в Чернигове.

В ходе обсуждения законопроекта Ляшко раскритиковал главу ЦИК Михаила Охендовского, который якобы должен "провести" до финиша главу ДУСи Сергея Березенко.

"Это позор, это издевательство над Майданом, когда молодого пацана-сосунка (Березенко – ред.), которому только гей-парады в Чернигове проводить, которые они там анонсируют, они втягивают его сюда в парламент, они хотят грабить украинскую черниговскую землю, так как они грабили вместе с Черновецким (экс-мэр Киева Леонид Черновецкий – ред.), вместе с Олесиком Довгим (бывший зам Черновецкого – ред.), который тут спрятался за депутатской неприкосновенностью. Теперь эта шайка-лейка снова хочет за счет подкупов и фальсификаций пролезть в стены украинского парламента. и самое печальное, что все это освящается из Администрации Президента", - сказал Ляшко.

"Оттуда (АП – ред.) идут попытки фальсифицировать выборы. И потому известного "пидра*уя", прохиндея Охендовского за будущие фальсификации на 205-м округе наградили Орденом Ярослава Мудрого. Ярослав Мудрый в гробу переворачивается, когда "пидра*уи", "прора*уи" охендовские носят его ордена. Это позор", - сказал Ляшко с трибуны. Ему не дали договорить и отключили микрофон.

Следом за Ляшко вышел лидер БПП Юрий Луценко и призвал коллег по парламенту к конструктивной работе, чтобы рассмотреть законопроект.

"В случае непринятия этого законопроекта выборы просто не состоятся. И фракции, которые хотят сорвать выборы, сейчас находят разные поводы, чтобы не голосовать. Я, конечно, понимаю, что… кто-то лучше знает о сос*нках всё. Про сос*нков – это не к нашей фракции (оживленная реакция в зале, смех и аплодисменты – ред.), мы выдвигаем кандидата в депутаты. Идите на выборы и побеждайте или проигрывайте! А сос*нками занимайтесь в свободное от работы время", - сказал Луценко и подчеркнул важность голосования за законопроект о выборах.

После этого Ляшко с места попросил время для реплики.

"Давайте так смотреть коллеги, вы хотите реплику? Если у нас есть тут, в этом зале народный депутат с фамилией С*сунок, я готов дать ему слово", - сказал Гройсман (смех и аплодисменты в зале – ред.).

После этого спикер начал говорить о законопроекта.

"Дай слово! Ты меня сос*нком обзываешь?" - обратился к Гройсману Ляшко. Между спикером и нардепом разгорелась перепалка, и звук на трибуне отключили. Вместе с Ляшко к президиуму подошли его коллеги по фракции.

"Все нормально, успокойтесь. Сядьте на места. Это … особенности характера", сказал Гройсман после того, как Ляшко с соратниками вернулся обратно в зал.

Затем началось голосование за основу законопроекта о выборах 2052а, который депутаты провалили.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан креативно потроллил своего оппонента на выборах по 205-му округу в Чернигове главу ДУСи Сергея Березенко.

Наши блоги