УкрРус

Донецк и Мариуполь могут зимой остаться без воды из-за оккупантов

Читати українською
  • Ремонтные работы на Донбассе
    Ремонтные работы на Донбассе
    КП "Вода Донбасса"

Боевики террористической организации "ДНР" не допускают работников КП "Вода Донбасса" к ремонту канала Северский Донец – Донбасс, что может привести к прекращению водоснабжения Мариуполя, Донецка, Горловки, Макеевки и прилегающих к ним населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Ремонтным бригадам не разрешают начать восстановление участка канала от насосной станции третьего подъема до балки Шумы. Восстановительные работы необходимо начать как можно быстрее, поскольку от этого зависит работа канала в зимний период.

Также боевики до сих пор не допустили к восстановлению на линии электропередачи 110 кВ, от которой осуществляется электроснабжение насосных станций третьего подъема канала.

Кроме того, сложной остается ситуация с водоснабжением поселка Еленовка, где больше трех месяцев назад была повреждена линия электропередачи, которая поставляла электроэнергию для водопроводной станции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее житель Песок (Донецкая обл.) Анатолий рассказал, что в уничтоженном войной поселке из мирных жителей осталось две семьи, живущих в условиях полной нищеты.

Наши блоги