УкрРус

Партия "ЗАСТУП" собирается отменить депутатскую неприкосновенность

Читати українською
  • Партия "ЗАСТУП" собирается отменить депутатскую неприкосновенность

Одним из первых шагов партии "ЗАСТУП" в новом парламенте будет отмена депутатской неприкосновенности. Об этом на региональном форуме политсилы в Одессе заявила заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская.

Она отметила, что сегодня депутаты используют свой статус как щит для прикрытия злоупотреблений и коррупционных действий. И этот искаженный, корыстный подход к депутатской неприкосновенности "ЗАСТУП" предлагает отменить.

"Одним из первых шагов, которые мы совершим в парламенте — заставим народных избранников отказаться от депутатской неприкосновенности. "ЗАСТУПовцы" не будут прикрываться мандатами, и этого мы будем требовать также от других народных депутатов", — отметила Ирина Синявская, выступая перед делегатами форума, который собрал более 600 сторонников "ЗАСТУПа".

По ее словам, после прихода к власти большинство депутатов тратит огромные бюджетные средства на себя, в то время как значительная часть Украины бедствует.

"Очень важным моментом будет также изменение статуса народного депутата. Если он и дальше будет обеспечиваться таким количеством льгот, то за таких избранников должно быть стыдно. "ЗАСТУП" привык работать с людьми, а не отгораживаться от них высокой стеной привилегий", — подчеркнула Ирина Синявская.

В тот же день активисты общественной организации "Всеукраинское объединение "ЗАСТУП" (За Социальную Трудовую Украинскую Перспективу) посетили "Родительский дом "Покров", который находится в селе Петровка, Одесской области. Здесь живут пожилые люди, оставшиеся без опеки родственников. В заведении они получают социально-медицинскую реабилитацию и психологическую помощь. Однако у сотрудников нет возможности обеспечить комфортное тепло в помещениях. Ведь в заведении изношенные окна, продуваемые ветром. Накануне зимы эта проблема стоит особенно остро. Активисты "ЗАСТУПа" поспособствовали ее решению: провели благотворительную акцию, в рамках которой уже вскоре в заведении появятся новые энергоэффективные окна.

"До сих пор во время холодных зим многим пожилым людям было очень трудно, некоторые серьезно замерзали. Благодаря этой благотворительной инициативе "ЗАСТУПа", теперь старикам будет намного комфортнее переживать морозы", — отметила председатель с. Петровка Ольга Шепельская.

По словам "ЗАСТУПовцев", это далеко не первая и не последняя благотворительная акция, в рамках которой активисты общественного объединения помогают пожилым людям. Ведь одной из главных задач общественной организации "ЗАСТУП" является помощь всем нуждающимся независимо от возраста.

Наши блоги