УкрРус

МВД создает на Донетчине "народные" батальоны патрульной службы

Читати українською
  • МВД создает на Донетчине "народные" батальоны патрульной службы
    Блог Максима Яковчука

На Донетчине происходит набор добровольцев в батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2", и "Артемовск". Об этом сообщает Управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области на официальном сайте ведомства.

"Уважаемые жители Донецка и области! С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2" и "Артемовск", куда на должности рядового и младшего начальствующего состава приглашаются гражданские лица из числа добровольцев", - говорится в тексте обращения.

Преимущество при наборе отдается тем гражданам Украины, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных Силах Украины, а также имеет спортивные достижения и хорошую физическую подготовку.

Как сообщил "Обозреватель", начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции П.С.Луцюк заявил о создании спецподразделения милиции "Шторм", в задачи которого будет входить обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Напомним, в Днепропетровске, в понедельник, 14 апреля, заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что в городе началось формирование батальона специального назначения "Днепр", цель которого защитить украинских граждан от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок.

Наши блоги