УкрРус

Ставицкий поручил выплатить зарплаты работникам Углегорской ТЭС

Читати українською
  • Ставицкий поручил выплатить зарплаты работникам Углегорской ТЭС

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий дал поручение в течение суток разработать механизм выплаты заработной платы работникам Углегорской ТЭС и сохранения их квалификации на период восстановления работы ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

31 марта, в Министерстве состоялось совещание под председательством Э.Ставицкого по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС.

"Во время совещания министр Э.Ставицкий сосредоточил внимание на осуществлении всех необходимых мер для ликвидации последствий аварии и предоставлении необходимой помощи пострадавшим, а также стабилизации ситуации в городе и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения", - говорится в сообщении.

Министром также дан ряд поручений по подготовке нормативно-правовых актов, которые необходимо принять на заседании правительства Украины, с целью ликвидации последствий аварии и возобновления работы Углегорской ТЭС. По каждому направлению работы закреплено ответственных работников Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Создана также Комиссия по изучению технического состояния всех тепловых электростанций Украины.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался 29 марта около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Пожар ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Наши блоги