УкрРус

В Москве перед днем Победы будут искать товары с нацистской символикой

  • В Москве перед днем Победы будут искать товары с нацистской символикой
    РБК

В Москве перед 9 мая планируются рейды по выявлению различных товаров со свастикой и иной экстремистской атрибутикой

Об этом сообщает Дождь.

"Мы направляем указания в адрес органов исполнительной власти, чтобы они усилили контроль за распространением экстремистских материалов. Это свастика, эмблемы запрещенных организаций, сувенирная продукция и форма с такой символикой, материалы пропагандистского характера, лозунги, листовки и другие...", — рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

Рейды пройдут по газетным киоскам, магазинам одежды, сувенирным точкам и иным торговым объектам. Попов отметил, что могут быть случаи, когда предприниматель, получивший разрешение на распространение, к примеру, газет, может распространять экстремистские листовки.

Рейды будут проводить чиновники. Попов добавил, что они, выявив нарушения, обязаны сообщить в полицию. Дальнейшие действия будут уже производить сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги