УкрРус

Действия Путина подпадают под юрисдикцию суда в Гааге - Василенко

Читати українською
  • Действия Путина подпадают под юрисдикцию суда в Гааге - Василенко
    jurliga.ligazakon.ua

Действия президента РФ Владимира Путина в Крыму подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. Об этом во время круглого стола на тему "Агрессия РФ в Крыму: анализ, международные оценки и последствия" заявил юрист, судья Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"С юридической точки зрения действия Путина относительно Крыма подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. В его действиях есть признаки преступлений против мира", - отметил он.

Напомним, на пресс-конференции 4 марта президент РФ Владимир Путин сообщил, что жителей востока Украины беспокоит "беспредел в Киеве". Этот факт, наряду с обращением Януковича, по его словам, дает право России использовать все меры для защиты этих граждан.

1 марта Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Провокации российских военных с захватом и блокированием частей ВС Украины в Крыму начались 28 февраля.

Наши блоги