УкрРус

Тарифный геноцид: "Батьківщина" заблокировала трибуну Рады

  • Тимошенко и Ляшко блокируют трибуну
    Тимошенко и Ляшко блокируют трибуну
    facebook.com/Andriy.Lozovyi

Парламентская фракция "Батьківщини" заблокировала трибуну Верховной Рады в связи с повышением коммунальных тарифов.

О данном решении сообщила пресс-служба политсилы.

"За последние два года цена на газ для населения выросла в 9,5 раз. Давайте говорить правду: это - плановый геноцид украинского народа. Тарифный геноцид!", - сказано в сообщении.

"Исчерпав все возможности повлиять на ситуацию, фракция "Батьківщина" начинает бессрочное блокирование работы Верховной Рады с требованием поставить на голосование законопроекты, направленные на борьбу с тарифным геноцидом", - добавили в политсиле.

Отмечается, что "тарифный пакет" "Батьківщини" состоит из четырех законопроектов: № 3216 о направлении всего газа украинской добычи на потребности украинского населения; № 4317 по снижению размера рентных платежей для государственных газодобывающих предприятий; № 2832 по обеспечению всех бытовых потребителей газа счетчиками, установление прозрачных, экономически обоснованных тарифов и справедливых нормативов потребления услуг; № 2597 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая должна доказать необоснованность действующих тарифов и установить факты коррупции в ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины".

Таким образом, "Батьківщина" присоединилась к нардепам от Радикальной партии, которые блокируют трибуну уже месяц, требуя расследования офшорного скандала.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко поставила ультиматум Раде по вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги.

Наши блоги