УкрРус

Польский МИД возмущен разгоном участников Евромайдана

Читати українською
  • Польский МИД возмущен разгоном участников Евромайдана
    pw5.ru

МИД Польши осудило действия украинских правоохранителей, которые в ночь с 29 на 30 ноября разогнали активистов на Евромайдане, передает сообщение Польское радио.

"Пацификация мирных демонстраций не служит европейской интеграции Украины. Мы осуждаем насилие в любой форме", - написал в "Твиттере" спикер министерства Марцин Войцеховский, передает УНИАН.

На портале "Твиттера" можно также найти пост со страницы Польского посольства в Киеве. "Грубый разгон Евромайдана в Киеве и избиение граждан Республики Польша углубляет недоверие в Польше и в ЕС относительно намерений украинской власти", - отмечено в заявлении.

Как сообщали СМИ, во время разгона Евромайдана "беркутовцы" использовали силовые действия в отношении польского журналиста и руководителя одной из польских компаний, работающих в Украине. "Пострадавшие обратились за помощью в Польское консульство в Киеве, и в настоящее время находятся на территории дипломатического представительства", - отмечают дипломаты.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги