УкрРус

Освободители ТЦ в Найроби уличены в мародерстве

Читати українською
  • Освободители ТЦ в Найроби уличены в мародерстве
    theguardian.com

Военные, освобождавшие торговый центр в Найроби, захваченный террористами в сентябре 2013 года, крали вещи из расположенных в нем магазинов, пишет "Лента.ru" со ссылкой на Associated Press

На записях камер наблюдения видно, что люди в военной форме забирают вещи с прилавков магазинов, после чего выносят их из здания. Ранее в кражах на месте теракта военных обвинили владельцы торговых точек. Впрочем, по словам бизнесменов, никаких доказательств у них не было.

Как подчеркивает агентство, ранее представители кенийских сил безопасности категорически отрицали возможность воровства со стороны освобождавших торговый центр бойцов.

Напомним, ранее президент Кении Ухуру Кениатта заявил, что готов к "внешней интервенции" для защиты безопасности страны.

Террористы напали на ТЦ Westgate в столице Кении 21 сентября и забаррикадировались внутри здания с несколькими сотнями заложников. Операция по их освобождению продолжалась четыре дня. В результате погибли 67 человек (61 заложник и шестеро военных), в том числе, значительное количество иностранных граждан. Еще более 60 человек до сих пор официально числятся пропавшими без вести.

Ответственность за теракт взяла на себя сомалийская группировка "Аль-Шабаб", представители которой назвали случившееся местью за участие кенийских войск в миротворческой операции в Сомали.

Наши блоги