УкрРус

Прокаженным – карантин: Раде предложили отменить безвизовый режим с Россией

Читати українською
  • Зарегистрирован проект о введении визового режима Украины с Россией
    Зарегистрирован проект о введении визового режима Украины с Россией
    telegraf.com.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте проект постановления №4030 о прекращении соглашения по безвизовому режиму Украины и России.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Парубий отметил, что в вопросе введения визового режима у него нашлись единомышленники.

"Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана", - подчеркнул замглавы парламента.

Именно из-за неотмены этого соглашения, считает первый вице-спикер, на украинскую территорию попадали российские диверсионные группы.

"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин", - отметил Парубий.

Візовий карантинЗареєстрував із Ігорем Лапіним та колегами депутатами постанову про припинення Угоди про безвізовий р...

Опубликовано Андрій Парубій 5 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее свою позицию по поводу введение визового режима на украинско-российской границе высказал директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Наши блоги