УкрРус

Заявление СНБО: российская артиллерия непрерывно обстреливает Дебальцево

  • Фото Дебальцево со спутника
    Фото Дебальцево со спутника
    СНБО

Российско-террористические войска, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО.

"Спутники наблюдения зафиксировали черное дымовое облако, которое закрывает весь город. Даже снимки из космоса фиксируют масштабность преступлений против человечности российских военных и подконтрольных им террористических группировок", - сказано в заявлении.

Несмотря на Минские договоренности и то, что в Дебальцево осталось много мирных жителей, террористы пытаются сравнять город с землей.

"Более того, представитель террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжении боевых действий, в частности, ведении огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток РФ и подконтрольных ей террористов сорвать договоренности по прекращению огня и мирному пути остановки агрессии", - заявили в СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", Захарченко заявил о прекращении огня во всех контролируемых боевиками районах Донецкой области, за исключением Дебальцево. Лидер боевиков утверждает, что силы АТО на Дебальцевском плацдарме полностью окружены, и объявил эту территорию "внутренним районом ДНР".

13 февраля на брифинге заместитель министра обороны, Петр Мехед, ссылаясь на собственные источники, заявил, что Россия отдала приказ террористам взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля.

Наши блоги