УкрРус

Боевики сообщили о попавшем под обстрел в Широкино российском генерале: видео

обновленоЧитати українською
  • Боевики сообщили о попавшем под обстрел в Широкино российском генерале: видео
    xn--24-dlcyxgbyj.xn--80asehdb

Представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов попал под обстрел в районе н. п. Широкино (Донецкая обл.).

Об этом сегодня заявил "глава ДНР" Александр Захарченко, сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Был такой момент, что обстреляли Ленцова. Он попадает уже второй раз под обстрел: первый раз был в аэропорту", - заявил Захарченко, добавив, что обстрел был совершен якобы украинскими военными.

По его словам, бой в районе Широкино продолжается.

По данным LifeNews, Ленцов должен был встретиться в Широкине с генерал-майором ВСУ Александром Розмазниным и договориться о прекращении противостояния в поселке. Колонна с генералом была вынуждена развернуться.

Как сообщает издание, обстрел происходил в присутствии наблюдателей ОБСЕ, которые сопровождали колонну. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня.

Вместе с тем в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не подтверждают информацию об обстреле своих наблюдателей возле села Широкино в Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность из-за усиления боевых действий близ Мариуполя и призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и другие пункты минских договоренностей.

Наши блоги