УкрРус

Сказочный лес: Янукович рассказал свою историю оккупации Крыма

19.6т
Виктор Янукович
© Kievvlast

Украинские радикалы якобы охотились за крымчанами и убивали их.

Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, 25 ноября.

"То, что Крым отделился от Украины, - нехорошо. Я считаю, что это плохо. Но было ли для меня неожиданностью то, что случилось? Когда я увидел оперативную информацию, как расстреляли около 8 автобусов жителей Крыма, которые приезжали на мирную акцию к Верховной Раде. Среди митингующих, которые не поддерживали Майдан, были радикалы. Они приходили и призывали: "Давайте будем брать биты, арматуру, и тоже отстаивать свою точку зрения". Но таких людей оказались единицы, по той информации, которая была у нас. Большинство сказали, что не хотят войны, и именно поэтому они приехали в Киев - чтобы остановить людей на Майдане от радикальных действий", - рассказал он.

По словам беглого президента Украины, он видел фотографии расстреляных автобусов.

"Потом их подожгли, этих людей избивали, один из автобусов взорвался - я видел эту картинку, взорвался бензобак. Люди этим воспользовались и побежали в лес. Так эти радикалы, молодчики в масках открыли охоту на них. Эти люди спасались, как могли, большинство из них погибли. Но большая часть вернулась в Крым и я видел, что они давали интервью на железнодорожном вокзале. Они ждали поезд "дружбы" с Москвы. Эти люди рассказывали, что несет Майдан Крыму, и настроение там радикализировалось. Люди решили искать защиты у России. Была создана реальная атмосфера для проведения референдума. Это результат провокаций Майдана", - подытожил Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заверил, что оккупировал Крым по "стандартам демократии".

Наши блоги