УкрРус

Порошенко: 7% территории Донбасса оккупированы, в Украине 9 тыс. российских военных

обновленоЧитати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 7% территории Донецкой и Луганской областей сейчас оккупированы.

Об этом он сказал во время выступления на сессии "Будущее Украины" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает УНИАН.

"Сейчас в Украине наиболее сложные времена в ее истории. Украина сейчас под агрессией, агрессией не только после аннексии Крыма, агрессия происходит, когда 7% нашей территории Донецкой и Луганской областей сейчас также оккупированы", - сказал он.

Вместе с тем фактически идентичную цитату Порошенко приводит его пресс-служба на официальном веб-сайте.

"Украина стала сильнее. Однако сейчас страна переживает агрессию не только относительно Крыма, но и значительной части территории Донецкой и Луганской областей. Около девяти тысяч российских военных находятся на территории государства", - подчеркнул Президент.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в эфире Bloomberg Europe TV Порошенко заявил, что украинскую границу пересекли еще две тысячи российских военных.

"По информации главы государства, в Украине уже дислоцируется около 8 тыс. российских военных", - сообщило агентство "Українські новини".

20 января в СНБО заявили, что Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы.

19 января в СНБО заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Наши блоги