УкрРус

Ким Чен Ын без объяснений пропустил еще одно мероприятие: ходят слухи о госперевороте

Читати українською
  • Ким Чен Ын без объяснений пропустил еще одно мероприятие: ходят слухи о госперевороте
    Alastair Gale

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын снова не появился на публике, пропустив на этот раз празднование 17-й годовщины избрания его отца, Ким Чен Ира на пост Генерального Секретаря Трудовой партии Кореи. Об этом сообщает "The Wall Street Journal".

Избегание лидером КНДР важных государственных мероприятий порождает слухи о государственном перевороте или даже распаде государства.

По данным издания, официальных заявлений по поводу отсутствия Ким Чен Ына на мероприятии, власти не делали. Сообщается лишь, что "северокорейский лидер "внезапно стал испытывать дискомфорт".

При этом министр обороны КНДР Хан Мин-Ку заявил во вторник, что по данным разведки, Ким Чен Ын "находится в определенном месте к северу от Пхеньяна".

"Некоторые предполагают, что у него проблемы с лодыжкой — на одном из видео со съезда партии он заметно хромал. Представители северокорейской делегации не подтвердили данную версию во время визита в Южную Корею, заявляя, что с лидером КНДР "все в порядке". Тем не менее, Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, что не может не вызывать подозрений о политической нестабильности в стране", — пишет издание.

Как стало известно изданию, структура власти Северной Кореи изменилась в последние месяцы.

Теперь внимание общественности приковано к тому, появится ли лидер КНДР в пятницу на праздновании 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии страны.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер КНДР перенес в сентябре операцию на обеих лодыжках.

Наши блоги