УкрРус

Яценюк о встрече в Берлине: нам нужна помощь ЕС

обновленоЧитати українською
  • Яценюк о встрече в Берлине: нам нужна помощь ЕС

Лидеры оппозиции ждут от европейских политиков конкретных предложений по политической и финансовой помощи Украине. Об этом на Народном вече в воскресенье, 16 февраля, заявил народный депутат Украины, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Завтра, 17 февраля, лидеры оппозиции отправляются в Берлин для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. И нам сейчас нужна не поддержка европейских политиков, а конкретные действия. Нам нужна помощь политическая и финансовая от Европейского Союза", - заявил Яценюк.

Читайте:

На Народном вече собралось до 60 тысяч человек

Кроме того, лидер фракции "Батьківщина" рассказал о ряде требований к ЕС.

"Украинцам нужен безвизовый режим с Европой. Нам нужна финансовая помощь и инвестиции от наших европейских партнеров. Кроме того, нужна помощь в реализации реформ в судовой системе Украины", - отметил он.

Читайте:

Булатов в понедельник встретится с лидерами оппозиции

Также, как подытожил Яценюк, Украине нужна перспектива не только вхождения в европейскую семью, а интеграция в ЕС.

Напомним, 16 февраля в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто. Теперь от властей требуют немедленно закрыть около 2 тысяч уголовных дел против митингующих.

Наши блоги