УкрРус

Фирташ резко осудил сепаратизм и призвал бизнес бойкотировать крымский референдум

Читати українською
  • Фирташ резко осудил сепаратизм и призвал бизнес бойкотировать крымский референдум
    zn.ua

Федерация работодателей Украины категорически осуждает события, которые дестабилизируют ситуацию в Крыму и призывает крымский бизнес не участвовать в референдуме, объявленном на 16 марта.

Об этом говорится в заявлении председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа по поручению президиума Совета ФРУ.

"Призывы к сепаратизму, действия отдельных представителей местной власти Крыма, представителей Черноморского флота РФ, провокации со стороны неизвестных вооруженных людей недопустимы и ухудшают и без того крайне сложную ситуацию в регионе", - говорится в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что украинский бизнес "осуждает любые призывы к разделению Украины, силовых столкновений, межэтнического и межнационального противостояния".

"Федерация работодателей Украины считает категорически недопустимым применение насилия против мирного населения и представителей СМИ. Бизнес призывает власть Украины, АР Крым и международное сообщество сделать все возможное для недопущения дальнейшей эскалации напряженности", - подчеркивается в обращении.

Также Федерация работодателей Украины призывает крымский бизнес не участвовать в объявленном местными властями референдуме до оценки его законности в соответствии с нормами украинского и международного права.

"Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров, только так мы можем сохранить целостность Украины и не допустить человеческих жертв. Выход из кризиса нужно срочно найти исключительно путем мирных переговоров", - отмечено в заявлении.

Напомним, что 8 марта в СМИ появилачь информация о том, что захват Крыма оплатил Фирташ.

Наши блоги