УкрРус

Порошенко выступил на конференции в Мюнхене

обновлено
  • Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля
    Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля
    Скриншот

В Мюнхене на дебатах, которые проходят в рамках 51-й конференции по вопросам безопасности, выступил президент Украины Петр Порошенко.

В частности Порошенко еще раз предоставил всему миру доказательства того, что на территории Украины воюет российская армия. Президент Украины показал военные билеты и паспорта российских солдат, которые воевали против бойцов АТО на Донбассе.

Также в дебатах участвовали президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Болгарии Росен Плевнелиев и президент Финляндии Саули Нийнистё.

Ранее, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в Мюнхене прошли трехсторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко, Федерального Канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джо Байдена.

Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Президента Порошенко с Канцлером Меркель и Президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве.

До этого президент Порошенко провел переговоры с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Порошенко, Канцлер Меркель и Вице-президент Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей.

Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.

Президент Украины, Канцлер ФРН и Вице-президент также скоординировали позиции накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Как сообщал "Обозреватель", в Мюнхене при участии президента Украины Петра Порошенко проходит 51-я конференция по вопросам безопасности. В центре внимания - Украина и вопрос достижения мира на Донбассе.

Подробности читайте в материале "Обозревателя" "Шансы на мир для Украины. Главные заявления Мюнхенской конференции".

Отметим, что Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проводится ежегодно с 1963 года. Конференция стала независимой площадкой для обсуждения путей мирного разрешения конфликтов, международного сотрудничества и диалога по сегодняшним и будущим вызовам безопасности. Особое внимание во время обсуждений уделяют трансатлантической безопасности.

Место:
Наши блоги