УкрРус

В Украине дан старт широкому общественному движению

Читати українською
  • В Украине дан старт широкому общественному движению
    Радио Свобода

В Украине начинает действовать широкое общественное движение, направленное на длительную работу по осуществлению преобразований в государстве. Об этом заявили активисты движения Гражданская платформа "Майдан" на своей странице в Facebook.

Сообщество гражданская платформа "Майдан" появилось совсем недавно. Его активисты призывают к объединению единомышленников, общественных деятелей и всех неравнодушных, стремящихся изменить страну собственными силами. "Ведь Майдан - там, где мы, и именно поэтому он продолжается ", - отмечают представители организации.

Гражданская платформа "Майдан" создана для координации действий между участниками во всех регионах страны с целью привлечения граждан к активному участию в самоуправлении и организации контроля за властью на местах.

"Провести изменения в государстве невозможно за один день, - считают активисты, - лишь действуя постепенно, шаг за шагом мы можем этого достичь. Необходимо масштабное общественное движение, рассчитанное на долгосрочную перспективу, что позволит осуществить изменения эволюционным путем".

Читайте:В админзданиях, где греются евромайдановцы, отключили отопление

Гражданская платформа "Майдан" ставит целью стать общегосударственной дискуссионной площадкой для обсуждения путей осуществления преобразований и обеспечения действенного результата.

Главная задача - объединение общественных деятелей, которые уже работают на местном уровне, и всех несогласных с положением дел в стране для контроля за работой чиновников на всех уровнях властной вертикали и обеспечения воздействия на них в случае нарушения прав и свобод украинцев и действующих законов.

Читайте:Колесниченко: на Евромайдане внедряются неонацистские идеи

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги