УкрРус

"Оппозиционный блок" обещает защитить тех, кто попадет под действие закона о люстрации

Читати українською
  • "Оппозиционный блок" обещает защитить тех, кто попадет под действие закона о люстрации
    vashgolos.net

В "Оппозиционном блоке" прокомментировали решение Президента Украины Петра Порошенко подписать закон "Об очищении власти (люстрации)", сказано в сообщении на сайте политсилы.

В партии отмечают, что о "несоответствии принятого в предвыборной горячке закона Конституции заявлял Генпрокурор Виталий Ярема, которого трудно заподозрить в нелояльности к президенту".

"Мониторинговый комитет ПАСЕ передал этот закон на рассмотрение Венецианской комиссии. Тем самым уважаемая европейская институция дала однозначный сигнал, что дискриминационные и антиконституционные документы в цивилизованных обществах не воспринимают. К сожалению, даже этот прозрачный намёк не был воспринят президентом Украины!", - сообщает партия.

"Оппозиционный блок" не допустит, чтобы от принятого в угоду выборам закона пострадали сотни тысяч честных и порядочных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату. Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали "не у тех руководителей". Мы защитим каждого, кого вздумает шельмовать из политических соображений нынешняя власть!", - сказано в сообщении.

"Оппозиционный блок" отмечает, что если власть решила проводить люстрацию, пусть начнет с себя.

"Первым под люстрацию должен попасть Порошенко. Он работал министром иностранных дел при президенте Януковиче и готовил его первый визит в Москву. Следующими должны подвергнуться люстрации премьер-министр Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов и весь состав правительства. Это мнение миллионов украинцев, которое мы слышим во время встреч с избирателями", - сообщает политсила.

Читайте:Соболев: если закон о люстрации не нравится судам и СБУ – это очень хороший закон

"Мы хотим напомнить, что Яценюк занял премьерское кресло, когда валютный курс составлял 8 грн. за доллар, а он довел его до 15, чем обокрал миллионы украинцев. А Турчинов занял кресло и.о. Президента с Крымом, оставил его уже без Крыма. Именно они сегодня обобрали население и развязали войну, в которой погибли десятки тысяч украинцев, и которая причинила Украине миллиардные убытки", - заявили в "Оппозиционном блоке".

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября Порошенко заявил, что подпишет закон "Об очищении власти" (люстрации).

Закон "Об очищении власти" был принят парламентом 16 сентября. 25 сентября его подписалпредседатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Место:
Наши блоги