УкрРус

Скандальный украинофоб Олесь Бузина назначен шеф-редактором газеты Ахметова

  • Скандальный украинофоб Олесь Бузина назначен шеф-редактором газеты Ахметова
    thekievtimes.ua

Известный своими провокационными публикациями журналист Олесь Бузина назначен шеф-редактором газеты "Сегодня".

Об этом информирует пресс-служба холдинга "Сегодня Мультимедиа" (входит в холдинг Рината Ахметова "Медиа Группа Украина").

Комментируя свое назначение, Олесь Бузина отметил: "Для газеты "Сегодня" никогда не было и не будет запретных тем. Команда издания всегда руководствовалась и будет руководствоваться только поиском правды. Старая журналистская истина гласит, что статья только тогда хороша, когда обречена на пересказывание. Вот этому простому принципу мы и будем следовать".

Как напоминает "Телекритика", одна из публикаций Олеся Бузины в его блоге на сайте газете "Сегодня" в августе 2014 года, накануне наступления российских войск в районе Иловайска и Саур-Могилы, которое привело к многочисленным потерям украинской армии и добровольческих батальонов, называлась "Несправедливая война". "Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мнение, что все происходящее на Донбассе - это война с Россией... Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны", - написал Бузина.

Стоит отметить, что в России эту публикацию перепечатали под заголовком "Олесь Бузина: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана", которая демонстрирует, что война на Донбассе воспринимается в России как война против Украины.

Олесь Бузина известный своими провокационно украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами: например, в прямом эфире программа "Большая политика" на телеканале "Интер" он подрался с художником и активистом Сергеем Поярковым. Он является также автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Сейчас журналиста приглашают в качестве эксперта на эфиры запрещенных в Украине российских телеканалов.

Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок".

Наши блоги