УкрРус

Заглянул в будущее: Ляшко рассказал, как сделать Украину гегемоном Европы

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Украине удастся построить сильную экономику только тогда, когда национальный производитель будет стоять в приоритетах власти, а для этого Верховной Раде нужно срочно принять Антикризисный экономический план действий, разработанный Радикальной партией.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "радикалов" Олег Ляшко.

В частности, он напомнил, что именно усилиями его фракции в Верховной Раде принять закон о запрете вывоза из Украины леса-кругляка.

"Сопротивление лесной мафии было сумасшедшим. Но результат того стоит. Сегодня все признают, что наш закон реально работает. В Украине создаются сотни новых деревообрабатывающих предприятий, это - десятки тысяч новых рабочих мест для украинцев. За это и боролись!" - отметил Ляшко.

Также он напомнил, что, преодолевая яростное сопротивление металлоломной мафии, Радикальная партия в парламенте "отвоевала" закон о повышении вывозной пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну.

"В прошлом году из Украины вывезли рекордные 1,3 миллиона тонн металлолома: бюджет получил копейки, но на несколько месяцев остановились отечественные металлургические предприятия. Принятие этого закона позволит поддержать не только горно-металлургическую отрасль, в которой работает 300 000 украинцев. От полноводного притока валюты в Украину зависит стабильность гривни, а следовательно, и цен на лекарства и продукты питания", - пишет Ляшко.

Кроме того, лидер "радикалов" напомнил о принятии закона об освобождении от налогообложения электромобилей.

"Но сегодня благодаря этому закону в Украине рождается рынок электромобилей, а завтра - за ним будущее. Хотим быть успешными - надо уметь заглядывать в будущее и проектировать его", - пишет лидер РП.

"Сейчас вместе с коллегами разработали целый пакет законопроектов в поддержку сельскохозяйственных производителей, радикальное увеличение поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы. Продовольственная безопасность - составная национальной безопасности Украины. Помните, что Украина начинается с коровы!" - считает Ляшко.

По его словам, огромные усилия Радикальная партия в Раде будет прилагать для создания Государственного экспортного агентства, главная задача которого - продвижение и поддержка национального производителя на внешние рынки.

"Сильная и успешная Украина будет только тогда, когда будет сильная экономика. Мы всегда будем отставать в этом глобальном жестоком мире, если не будем сильными и богатыми. Нынешняя власть превратила украинцев в нацию нищих, с замиранием сердца ждут коммунальных платежек. Мы же предлагаем Антикризисный экономический план действий, который вырвет нашу Украину из стран третьего мира и благодаря которому мы будем гегемоном Европы", - резюмировал Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко назвал семь шагов по выводу Украины из кризиса.

Наши блоги