УкрРус

Погибший Boeing: "триумф" и ложь террористов

17 июля 2014 года – страшная дата в мировой истории. В небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing-777, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Сейчас история о трагедии насчитывает тысячи листов, сотни версий, гигабайты фото и видео. Однако следующие факты малоизвестны широкой общественности. В дальнейшем поймете – почему.

Автор этих строк нырнул в сеть с первых минут страшной катастрофы и в течение нескольких часов неотступно следил за медиа-ходом событий. Вот моя короткая скриншот-история того страшного вечера. Ход событий вижу перед глазами – как сейчас...

"Триумф"

Только с неба упал горящий огненный шар, и над полем вблизи Тореза появился густой черный дым, российские медиа-крикуны подняли шум: "ополченцы сбили очередной украинский самолет!"

Это сейчас "Риа", "раша" и другие "новости" рассказывают байки, как "ждали информацию от разведчиков по поводу того, какая цель поражена". А тогда наперебой сообщали об очередной "победе" террористов.

Конечно, громче всех вопил пресловутый "LifeNews". Вот вам и текстовая новость...

И, конечно, видео! (Впоследствии, канал всеми правдами и неправдами пытался удалить видео с YouTube, но записи, как и рукописи, не горят.)

А вот циничный пост в соцсетях тогдашнего лидера донецких террористов Гиркина-Стрелкова.

Но не успели террористы допить водку "за сбитый", как пришлось трезветь!

Мир всколыхнула ужасная весть: над Донбассом сбит пассажирский Boeing-777.

Ложь

Что тут началось!

Все российские сайты срочно "убили" победные новости о сбитом украинском самолете. И даже горе-"герой" Гиркин-Стрелков "почистил" свою страницу. Посмотрите, какая поразительная разница!

Понятно, что этого было мало – началась контратака. "У ополченцев нет оружия, способного сбить высоколетящий пассажирский самолет, — закричали кремлевские глашатаи. – Такого, как, например, "Бук"...

Лжецы! Фото не горят!

Конечно, скрины новостей и постов в соцсетях и даже видео позорного "LifeNews", – не могут быть свидетельствами в суде в Гааге. Но это важно для нас – для наших ориентиров, для нашего критического подхода к информации.

Уже на следующий день российские журналисты-эксперты-знатоки и их приспешники-террористы начали петь глупости об "украинском штурмовике", "возможном теракте на борту" и "ракетой могли стрелять даже из-под Харькова"...

Потому что потом ошалевшие от безнаказанности террористы продолжили свое черное дело. И действовали уже по традиционной схеме – убивали, радовались, а потом врали: "это не мы!"

Ложь-2, 3... Продолжение следует?

Так было через полгода, 13 января 2015 года, когда террористы попали в автобус под Волновахой. Тогда они хвастались, что разбили блокпост ВСУ, сожгли множество украинской бронетехники... Когда же всплыла правда, то спели о "фашистах, которые взорвали автобус, а потом добивали пассажиров из стрелкового оружия"...

Так было чуть позже, 25 января 2015 года, когда наемники расстреляли из "Градов" Мариуполь. Сначала Захарченко, Гиркин-Стрелков и даже забытый всеми Губарев кричали о "штурме новоросского города Мариуполя, и что ополценцы уже на окраинах". Затем – святая невинность: "мы и не собирались атаковать-обстреливать, это все укропы"...

Так было, так есть, и, к сожалению, так будет – во время этой неправедной войны на украинском Донбассе. Так будет до победы. Нашей полной победы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги